モンブラン ― 2005年11月21日 23:32
誕生日ケーキにはやはり丸いケーキがうれしい。
でも、意外と欲しいケーキが丸くなっているとは限らなくて、ちょっと
寂しい思いをすることはあった。
今回のモンブランはなかなか良いものであった。
パリパリのパイ生地が上手かったので、タルト物がいいかも。
S乃の誕生日は、イチゴタルトにいい季節なのだが、どうかな~
でも、意外と欲しいケーキが丸くなっているとは限らなくて、ちょっと
寂しい思いをすることはあった。
今回のモンブランはなかなか良いものであった。
パリパリのパイ生地が上手かったので、タルト物がいいかも。
S乃の誕生日は、イチゴタルトにいい季節なのだが、どうかな~
焼酎の新規参入解禁 ― 2005年11月16日 00:45
ネタを入れてみるテスト。
とは言え、このニュース、今時何言ってんのという感じだなあ。
焼酎がブームだから過当競争にならないように新規参入を65年(!?)ぶりに認めることにしたらしい。
ただし、地元の原料を使い、供給がだぶついていない地域に限定し、生産量は非常に限られる、という2重3重の条件付。
今時、こんな妙な理由で新規参入を阻んできたのも驚きだが、このわけの解らん条件付もすごいと思う。こんなの解禁と言うのか??
とは言え、このニュース、今時何言ってんのという感じだなあ。
焼酎がブームだから過当競争にならないように新規参入を65年(!?)ぶりに認めることにしたらしい。
ただし、地元の原料を使い、供給がだぶついていない地域に限定し、生産量は非常に限られる、という2重3重の条件付。
今時、こんな妙な理由で新規参入を阻んできたのも驚きだが、このわけの解らん条件付もすごいと思う。こんなの解禁と言うのか??
トラックバック ― 2005年11月16日 00:17
ハイパーリンクの代わりに、自分のトラックバックを使うと
どうなるかと思ったが、なんかイマイチかも。
どこにつながっているのかが良くわからん。
どうなるかと思ったが、なんかイマイチかも。
どこにつながっているのかが良くわからん。
なるほど、なんとなく解った ― 2005年11月15日 23:55
ブログがどういうものかを昨日の夜ためしていたのだが、さすがにHPの代わりにするには、少々タイプが異なるね。
どの道、訪れる人も少なくて、ましてやコメントをつける人などほとんどいないであろう自分のHPには向いてないと思った。
せっかく設定したからしばらく置いておこうかなと思う。
まあ、メリットもデメリットも両方あるんだろうし。
どの道、訪れる人も少なくて、ましてやコメントをつける人などほとんどいないであろう自分のHPには向いてないと思った。
せっかく設定したからしばらく置いておこうかなと思う。
まあ、メリットもデメリットも両方あるんだろうし。
ブログをためす ― 2005年11月15日 01:30
ブログってどういうものかを実験してみる。
HPの代わりになるのかな??
HPの代わりになるのかな??
昔の日付 ― 2004年10月16日 00:21
こーんな昔の日付のメッセージを足すとどうだ??
最近のコメント